비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

물에 젖은 책 말리는 방법 없을가요?

책을 보다가 책위에 물을 쏟아버렸는데요.

물에 젖은 책을 어떻게 말리면 다시 원상복구가 될가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물에 젖은 책 말리기

    1. 헤어 드라이기로 말려주세요

    2. 휴지와 두꺼운 책을 활용해 보세요

    - 휴지는 젖어버린 페이지에 한 장씩 끼워놓은 후 무거운 책을 올려두세요

    3. 젖은 책을 냉동실에 넣어보세요

    - 젖은 부분을 티슈로 닦은 후 냉동실에 넣어보세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012

    입니다. 완전히 예전상태로 돌리기는 어렵지만 젖은면 켜켜히 신문지를 넣어서 말리시고 천을 올리고 다름질을 해주시면 그래도 어느정도 복구가능합니다.