불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.28

젖은 책 잘 말리는방법있을까요?

식탁위에 책을 놓았다가 물을 쏟는 바람에 책이 다 젖어버렸어요ㅠ

앞으로도 많이 봐야하는 책인데요ㅠ

잘 말려서 볼수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    마른천이나 휴지를 젖은책 사이사이에 넣습니다.

    그리고 꾹꾹 눌러서 물기를 최대한 제거를 하고 냉동실에 눕혀 하루 이상 건조를 시킵니다.

    그 뒤 냉동실에서 꺼내 남은 물기를 제거하고 자연건조를 시킵니다.

  • 안녕하세요. 굉장한콘도르12입니다. 젖은 책은 바로 휴지로 갖다대고 물을 흡수하는 방법이 가장 좋더라구요 그 외에도 냉동실에 건조하면 될 거 같아요 그리고 다시 건조시켜야 하겠죠 물기가 적으면 휴지나 마른 천으로 물기 바로 제거하는 게 가장 좋은 거 같아요 감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    휴지나 신문지등을 책 사이사이 넣고 꾹눌러줘서 최대한물기제거후 냉동보관 해보세요

    냉동보관하루후 물기제거후 건조하면 반듯하게 됩니다.