청소생활
늘씬한삵74
늘씬한삵7423.03.02

집에 먼지가 잘 생기지 않게 하는 방법이 있을까요?

제가 특별히 뭘 하지도 않는데 집에 먼지가 너무 잘 쌓입니다. 그렇다고 매일 청소하기도 쉽지 않은데요. 먼지가 덜 생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 집에 물건이 많으면 먼지가 많이 쌓여요. 특히 옷이나 박스 이런 것들에서 먼지 엄청나와요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침에 환기를 시키면서 청소기를 돌려 1차 먼지를 제거합니다. 그리고 이후 막대걸레를

    이용하여 물걸레질을 하면 도움이 됩니다. 또한 공기청정기를 비치하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼지가 적게 생기도록 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 공기 청정기 사용: 공기 청정기를 사용하면 공기 중의 먼지를 제거할 수 있습니다.

    2. 환기: 집 안을 자주 환기하여 공기를 교환해주면 먼지가 적게 생길 수 있습니다.

    3. 집 안을 깨끗하게 유지: 집 안을 깨끗하게 유지하면 먼지가 적게 생길 수 있습니다. 가구나 바닥 등을 자주 청소해주는 것이 좋습니다.

    4. 필터 청소: 에어컨이나 청소기 등의 필터를 꾸준히 청소해주면 먼지가 적게 생길 수 있습니다.

    5. 실내 식물 배치: 실내 식물을 배치하면 공기를 정화해주어 먼지가 적게 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와리가리입니다.

    먼지가. 그나마 덜 생기게할려면 창문 같은거 열지마시고 일주일에 한번씩은 쓸고닦고해야 덜생겨요

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    습도 조절을 해주시면 도움이 될 수 있습니다. 45%~50% 정도의 습도를 유지해주세요! 낮은 습도는 먼지가 물체의 겉 표면에 더 잘 붙습니당

  • 안녕하세요. 심각한물개161입니다.

    공기청정기 돌리세요

    먼지가 잘 쌓이는 가전제품위에 천으로 덮어두는것도 관리하는 방법입니다