청소생활
강력한콘도르282
강력한콘도르28223.02.28

집에 먼지가 많은데 어떡하나요?

집에 먼지가 많은 편입니다. 청소를 하고 공기청정기를 틀고 환기를 자주해도 집에 먼지가 금방 쌓입니다 어떡해 해야 먼지가 좀 사라질까요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    저는 그래서 다 귀찮아서 체념한 상태로 20만대 로봇청소기를 사버렸습니다.

    시중에 잘 보시면 가성비 좋은 로봇청소기가 정말 많습니다.

    20만원대인데도 솔직히 제가 크게 신경안쓰셔도 왠만한곳은 로봇청소기가 다 해줍니다. 아주 꼼꼼히는 아니더라도 우리 눈에 보이는 곳은 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼지가 많은 곳부터 시작하여 집안 전체를 청소기로 청소해주세요. 바닥 뿐만 아니라, 벽, 천장, 가구 등도 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    어느 집이나 어느 곳이든 먼지는 쌓이게 마련입니다.

    매일 환기허고 청소하고 관리하는 수 밖에 방법이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매일 환기를 시키면서 청소기를 돌려야 합니다. 그리고 청소기 사용이후 막대걸레를 이용하여

    물걸레질을 해주면 조금 도움이 됩니다. 매일매일 쓸고 닦는 방법외에는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼지를 줄이기 위해서는 주기적으로 청소를 하고, 공기청정기를 사용하여 공기를 청정하고, 창문을 열어 환기를 자주하는 것이 좋습니다. 또한, 먼지가 많이 쌓이는 곳을 주기적으로 청소하고, 먼지가 많이 쌓이는 물건들을 주기적으로 청소하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 어디서 먼지가 들어오는지를 확인하는게 먼저인데.

    창문마다 틈새가 있어서 먼지가 필연적으로 들어오는 경우가 많아요. 창문쪽에 유격이 없는지 먼저

    확인하시구 현관문쪽에 먼지 방지 가드 같은거 사용하시면 현관문 닫을때 먼지 유입 덜할수 있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먼지가 들어오는 원인을 찾아서 개선해야 고칠수있습니다. 어디서 들어오는지 먼저 확인해보세요