예금·적금경제
인자한악어206
인자한악어20623.08.22

달러 환전시 환률스프레드는 정해져 있나요?

달러 환전 할 때 우대율 × 환률스프레드 + 현재시세 이런식으로 계산 하는 것으로 아는데 저기서 환률스프레드는 고정되어 있는값인가요? 아니면 그 때 그 때 정해지는건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    달러를 환전하는 경우에는 현재의 매매기준율 * 환율 우대율을 적용해서 환전을 하게 되고 환율 스프레드는 별도로 존재하지 않아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환율 스프레드와 같은 경우에는

    매일매일 조금씩 달라진다고 보시면 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    환율 스프레드는 환전 시 차익을 얻기 위해 은행이나 환전소 등에서 적용하는 환율의 차이를 말합니다. 환율 스프레드는 일반적으로 시장 상황과 은행이나 환전소의 정책에 따라 다르게 적용됩니다. 따라서, 환율 스프레드는 정해져 있는 것이 아니라 시장의 변동성과 은행의 정책에 따라 변동할 수 있습니다.