새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.18

MBTI 측정하는법이 어떻게 되나요?

안녕하세요

예전에는 혈액형을 많이 얘기했었는데

요즈음 보면 MBTI를 많이들 얘기하더라고요

혹시 MBTI 측정하는법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    mbti를 알아보기위한 설문지가 있습니다. 대부분 특정 상황에서 어떤 선택을 할 것인지, 어떤것을 싫어하고 어떤 것을 좋아하는지를 고르는 문항입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    MBTI는 여러가지 설문조사를 통해서 한사람의 성향을 분석해주는것 입니다. 항목이 아주 많습니다

  • 안녕하세요. 부히부히봉입니다

    엠비티아이 정리는 이 표를 보시면되고

    그리고 엠비티아이 검사하는 방법은 네이버나 인테넷에 들어가서 MBTI검사라고 검색하신뒤 무료 성격유형검사라고 적혀있는 곳에들어가서 검사를하시면 돼요!!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    MBTI(Myers-Briggs Type Indicator)는 성격유형 테스트로 본인이 직접 설문에 응답하는 방식으로 측정합니다.

    일반적으로 2지선다식 질문 93개 문항으로 구성된 Form M 혹은 144개 문항으로 구성된 Form Q를 이용해 수행합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    MBTI는 유명한 만큼 다양한 검사지나 검사 사이트가 있습니다. 정확하게 검사하고 싶다면, MBTI 검사지를 구입해 보셔도 되고, 온라인 홈페이지에서의 검사를 활용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    인터넷에서 mbti 검사 찾아서 해보시면 설문 형 질문지 나옵니다 그걸로 하시면되요