세련된두견이140
세련된두견이14023.05.23

MBTI 와 혈액형의 관계는 무엇인가요?

최근 MBTI가 유행이고, 많은 얘기와 분석이 있습니다. 예전에는 혈액형의 유형별 특징이 인기였는데, 혹시, MBTI 와 혈액형의 관계는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    혈액형별 성격이나 MBTI 모두 미국에서 우생학이 대유행일 때
    인간을 구분하기 위한 방법으로 나온 것들입니다.

    우생학은 알다시피 인류 개조를 위한 주장으로,
    우리 인간들을 우수인간부터 열등인간까지 상세하게 분류하여

    우수인간은 적극 번식시키고 열등인간은 차츰 도태시키자는
    인류개조 계획이지요.

    끔찍한 학문이지만, 아직도 미국에서는 은근히 적극적인 지지를
    받고 있다고 합니다.