자동차생활
탈퇴한 사용자

비가 오면 빗물때문에 사이드미러가 안보여요

안녕하세요

어제 비가 많이 오는데 차량을 운행했거든요

사이드미러가 빗물때문에 하나도 안보여서 너무 무서웠습니다.

잘보이게하는 효과적인 노하우가 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.07

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 사이드미러 열선을 켜면 물기가 제거됩니다. REAR버튼을 누르면 열선이 작동되니 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    열선옵션이 달려있으면 열선을 작동하시면 증발됩니다.

    만약 옵션이 없으면

    일일이 닦아낼 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    빗물로 잘 안보이신다면 사이드미러에 발수코팅을 해놓으면 좋습니다. 발수코팅이 빗물이 튕겨나가서 시야를 확보해줍니다.

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 비가 오면 빗물로 인해 사이드미러가 잘 보이지 않죠 그럴땐 히터나 에어컨을 틀어 습기를 제거하고 와이퍼를 돌리는 방법밖에 없는듯 합니다 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사이드미러에 발수 코팅이 안 되어 있다면 계속 닦아 주시면 되구요. 아니면 차에 발수코팅 기능이 있는 워셔액이 있음면 워셔액을 발라 주세요. 마지막으로 마트에서 발수코팅제 구매해서 사용해 보세요