자동차생활
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.05.28

비가 올때 차량앞이 잘 안보이는데 해결책이 있나요?

안녕하세요~ 비가올때면 차 앞유리에 비가 묻으면서 와이퍼로 닦아내도 앞이 잘 보이지가 않습니다. 방수처리를 하거나 물이 잘 안묻게하는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비가 많이 올때 와이퍼로 닦았는데 잘 보이지 않으신다면

    앞유리 코팅을 하시거나 와이퍼도 발수코팅이 되는 와이퍼가 있습니다

    그걸로 닦으시면 앞이 잘보이게 되실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    발수코팅을 말씀하시는것 같은데요

    세차장 방문하셔서 발수코팅상담 받으셔도

    되고요 세차용품중에도 발수코팅제가 있으니

    구입하셔서 셀프로 하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 요즘은 차량 방수처리가 잘 되어있습니다. 개인이 용품을 사용하여 방수처리를 할 수 있고 전문적으로하는 곳에가서 상담 받으시고 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    유리막코팅을 하시면 좋구

    그게 어려우시면 유리막코팅이되는 워셔액도있습니다

    안개등을 키셔도 도움됩니다^^