대출경제
풋풋한소247
풋풋한소24723.01.07

자동차 이전하는데 매도자가 미국시민권자입니다.이럴경우 어떻게 이전 하나요

자동차 이전하는데 매도자가 미국시민권자입니다.이럴경우 어떻게 이전 하나요, 여권을 가지고 매수,매도자 본인들끼리 가면 자동차 등록증만 가지고 가면 되나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자동차 명의이전은 관할 지자체 등에서 가능하며

    인터넷으로도 가능합니다.

    기본적인 서류로는 이전등록신청서 /양도증명서 / 주행거리 / 자동차등록증 / 책임보험가입 등의

    서류가 필요하며 양도인이 방문하지 않았을 경우에는 양도인의 인감증명서 또는 본인서명사실확인서,

    양도증명서 또한 필요합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문은 경제경영과 관련된 질문이라기보다는 무역이나 혹은 세금세무와 관련이 더 깊은 내용으로 판단됩니다. 이 부분은 무역파트로 질의를 해주시는 것이 더 좋은 대답을 얻으실 수 있을 것으로 보입니다.