역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.10

기초 역사에 필요한 관련 서적은 어떤 것이 있나요.

역사에 관해서 공부를 좀 해 보고 싶은데 기초 역사에 관련된 서적에는 어떤 것들이 있는지 역사를 알기쉽게 설명해준 책은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 기초 역사 이해를 위해 잘 정리된 책들은 다음과 같이 추천드립니당

    역사의 흐름 - 김정훈 저

    역사의 눈 - 조정훈 저

    한국사 이야기 - 정병준 저

    세계사 이야기 - 황현산 저

    인류의 역사 - 유발 하라리 저

    이 책들은 모두 기초 역사를 이해하기 쉽게 정리되어 있습니다. 역사의 주요 사건과 인물, 시대적 배경을 이해할 수 있습니다. 또한, 역사를 이해하는 데 도움이 되는 다양한 시각을 제시합니다.도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최태성 강사가 쓴 <최소한의 한국사 > 라는 책입니다. 텔레비젼에도 자주 나와서 한국사 관련 자세한 설명을 해주는 저자가 직접 쓴 역사책이라 쉽고 재미있는 것 같습니다. 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    설민석의 조선왕조실록, 그림으로 보는 한국사 세트, 그림으로 보는 세계사 세트, 역사의 쓸모, 한 권으로 읽는 조선왕조실록 등이 있습니다.