탈퇴한 사용자

남은 떡볶이로 해 먹을 수 있는 음식은?

떡볶이를 주문해서 먹으면 항상 남는데 너무 애매하게 남아서 보관하기가 좀 그러니까 항상 버리거든요. 그런데 조금 애매하게 남은 떡볶이로도 해 먹을 수 있는 다른 음식이 있다면 해 먹어보고 싶은데 뭘 해 먹어보는 게 좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.07

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    라면 사리를 넣어서 라볶이로 먹고 나머지는 버리는 것이 제일 깔끔합니다. 물을 조금 더 붓고 라면 사리를 넣고 끓이다가 혹시나 맛이 밍밍하면 스프로 살짝 간 하면 됩니다. 마늘 다져서 넣으면 얼큰 매콤하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    먹고 남은 떡볶이는 아깝기도

    하고 처치곤란 입니다.

    냉장고에 보관했다가 라면을

    끓일때 스프는 빼고 고추장을

    조금 더해서 떡볶이랑 끓이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그냥 집에 있는 라면사리랑 냉동실에 있는 튀김 이용하셔서 재탕하시면 좋을 듯 합니다.

    떡볶이는 물을 조금 더 넣으셔서 다시 끓이시면 될 듯 합니다.