꿈동이
꿈동이22.08.02

보리차 끓일때 어떤물을 쓰나요

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    저는 과거 80년대에 초등학교를 다닌 사람인데, 그 당시 학교운동장에서 운동하거나 방과후에 뛰어놀은 다음에는 운동장 옆에 있는 수돗가에서 (허구헌날) 수돗물을 벌컥벌컥 마시고 자란 사람입니다.

    (집에서는 수돗물에 보리차를 넣어 끓인 물을 먹고 자람)

    전혀 몸에 문제도 없었고 상위3%안에 들어가는 엄청난 덩치이고 건강합니다.

    하물며 기술이 훨씬 발전한 요즘 수돗물 수질은 당시보다 월등히 좋은 시대이니 걱정안하셔도 됩니다.

    백종원도 유튜브로 요리할때 정수기나 생수 사용안하고 옆에있는 수돗물을 이용해서 요리하는거 수도없이 보여줍니다.

    생수니 정수기니 하는것들이 과거에는 없었기에 다들 수돗물 먹고 살았는데 ... 그분들 전부 건강합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 수돗물 씁니다

    라면 끓일 때도 수돗물 씁니다

    일반적인 국이나 찌개 끓일 때도 수돗물 씁니다

    학교에서 여름에 신나게 공차고 더우면 수돗가에서 물 떠서 벌컥벌컥 마시곤 했었습니다

    우리나라의 수돗물은 전 세계적으로 깨끗한 편에 속합니다

    거의 1급수죠 ㅋㅋ

    그냥 마셔도 몸에 아무런 피해를 주지 않습니다

    약품 처리 때문에 수돗물 특유의 냄새가 있지만 그 냄새는 그냥 마셔도 상관없는 것이고 끓이면 다 날라갑니다

    한가지 유의할 점은 수돗물 자체에는 문제가 없지만

    수돗물이 수도관을 타고 이동하는 과정에서 오염되는 경우가 종종 있다고 합니다

    그런 특수한 경우를 제외하면 우리나라의 수돗물은 그냥 마셔도 건강에 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 도도한영양171입니다.

    수돗물이 약품처리되서 깨끗하다지만 저는 찝찝해서

    최대한 생수를 사용하고 있습니다 최근에 샤워필터 녹물이슈부터.. 이리저리 배관이슈가 있을 수 있어 안전한걸 선택했네요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    생수도 사서 마시고 있지만

    보리차 끓일 때는 수돗물을 사용하고 있습니다

    그렇게 마시니 이상 없더라구요.

  • 안녕하세요. 매너있는여우143입니다.

    보리차 끓일 때 정수기에서 받은 물을 사용합니다.

    보리차 말고 라면 끓일 때도 정수기물을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 1203._.O입니다.

    생수나 수돗물이든 상관 없어요 수돗물을 끓여도 안좋은 성분이 날라가서 상관없어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강력한생쥐56입니다.

    저는 지금까지 수돗물 받아서 끓인다음 차팩을 넣어 계속 먹구 있어요

    우리나라 수돗물은 그냥 먹어도 된다고는 하지만 그냥 물은 생수 사먹구요..

    정수기도 사실 필터관리 제대로 안하면 수돗물보다 더 오염의 소지도 있을 듯 하구요.. 개인적인 의견입니다