보리차를 어떻게 끓일까요?(보리차 맛의 차이?)

평소 보리차 마시는 걸 즐겨하는데요‥ 물을 끓일때 가스렌지에 끓일때와 커피포트에 끓일때 ‥ 보리차에 차이가 있을까요? (가스냄새로 환기를 시키는게 불편해서, 전기 커피포트로 끓입니다만‥)

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

가스로 물을 끓이든 커피포트로 물을 끓이든 결국은 모두 똑같은 물이기 때문에 차이는 없습니다.

가스렌지로 끓인 보리차와 커피포트로 끓인 보리차를 눈 감고 드셔보시면 구분하실 수 없을 겁니다:)

    안녕하세요. 침착한퓨마162입니다.

    인덕션에 물 받어서 보리 몇개 넣고 우려서 끓이면 물색갈이 바뀝니다. 그때 식혀서 냉장고에 넣구 드시면 정말 시원하고 맛있어요