화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.13

양치를 하는데 가글하시는사람은 둘다하는건가요?

보통 양치를 못할때 가글하는거아닌가요? 아니면 양치도하고 가글도하는건가요? 가글은 어떨때 주로 하는건지 궁금합니다 ~ 가글양도 얼마나 입에 넣고헹구나요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    보통 양치를 하고 가글을 하는데 치약에 포함된 계면활성제가 잘 닦이지 않는 상태에서 가글을 하게 되면 치아 변색이 될 수도 있고 세균이 더 번식할 수 있다고 합니다.

    치아 건강과 입냄새 제거를 위해 양치 후 물 2컵 기준으로 10번정도 행구는게 좋습니다.

    양치 후 바로 가글 사용하지 않기, 하루에 한번만 가글하기를 권장하고 있습니다

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    양치질을 하고도 남아있는 입속 세균을 제거해줄때 가글제품을 사용하면 깔끔합니다

    가글양은 1회에 뚜껑만큼 사용하시고 고통스러우면 양을 조절하면서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운뜸부기290입니다.

    양치를 하고도 치아 사이사이에 있을 세균들을 없애기 위해 가글을 합니다

    보통은 종이컵의 1/6정도로 사용하는데 사람들마다 다릅니다