호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.19

가글은 양치를 하고 하는 것인가요?

가글을 사용하려고 하는데, 양치를 하고 하는것인지, 아니면 가글을 하고 양치를 하는것인지 아니면 가글만 하는 것인지 궁금합니다.

어떤 순서로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    양치로 입안의 찌꺼기 이물질을 제거한 후, 30분 경과 후 가글해주는 것이 좋습니다.

    치약성분과 가글성분이 만나면 치아 변색을 일으킬 수 있다하니, 주의 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    가글은 양치질을 해야 하는데 양치질을 할수 없을때하는게 가글입니다 가글을 너무 자주하면 치아에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    치실을 먼저 사용하고 양치질한다음에 가글을 하면 됩니다. 양치질을 하고 곧바로 가글을하게 되면 치아 변색이 될 수 있으니 가글은 양치질을 하고 30분 이후에 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 결합하면

    치아변색을 일으킬수 있기 때문에

    양치후 30분경과후 사용 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 아리니입니다. 내전보통 양치질을 먼저해주고 그다믐 치실로 틈새제거해준다음 마지막 가글로 마무리해줍니다~^^

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    저에게 가글이란 양치를 기본적으로 하고 잠자기전에

    한번 일어나자 마자 한번 하고 식사후 양치를 합니다.