고운콜리295
고운콜리29521.03.15

눈에 좋은 효과적인 마사지가 있나요?

요즘 눈이 너무 침침해져서 고민이네요

약도 잘 챙기고 음식도 챙기고 있는데

마사지는 어떤 걸 해야 효과가 있을지 궁금해요.

눈두덩이를 꾸욱 눌러주는 것도 효과가 있을까요?

공기 빠지는 소리가 나는데.. 눈에 괜찮은지 모르겠어요.

  • 주기적으로 눈감고 왼쪽,위쪽,오른쪽,아래쪽 순서로 눈돌리기를 총 15회씩 해주시면 좋습니다.

    눈 주변을 풀어주는 마사지도 효과가 있습니다. 또 TV나 컴퓨터를 하실때 한번씩 다른곳을 봐주시는것도 좋습니다. 눈돌리기를 통해 시력이 좋아졌다하더라도 스마트폰이나 컴퓨터를 하게되면 다시 나빠지니 사용시간을 점점 줄여나가면 눈이 좋아지실겁니다.

    1. 주위 지압 30초 검지와 중지를 이용해 주위 뼈대를 지그시 누른다. 관자놀이를 시작으로 눈썹의 바깥쪽부터 안쪽까지 순서대로 눌러준다. ...

    2. 손바닥으로 을 따뜻하게 20초 양 손바닥을 비벼서 마찰열이 나도록 한다. ...

    3. 검지+중지로 안구 지압 10초

    출처 :

    뻑뻑하고 피로한 눈 '1분 지압법'으로 해결해볼까 - 헬스조선