기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.01.30

한능검 공부하다가 그만뒀었는데 다시 시작하면 올해 안에 딸 수 있을까요?

한는검 공부하다가 그만둔지 3개월 됬는데 3개월 밖에 안됬는데 제 머리가 나쁜건지 다 까먹어 버렸어요 책도 다시 읽어봐도 조금밖에 기억이 안나네요

저 같이 머리 나쁘고 암기 못하는 사람도 오늘부터 공부 다시하면 한는검 올해 안으로 1~2등급까지 가능할까요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    3개월이면 충분히 까먹을만 한 시간입니다 머리가 나쁜 것이 아니에용

    한능검 집중해서 하시면 당연히 올해가 아니라 다음 달 안으로도 따실 수 있으십니다.

    공부법의 코치가 필요하신 것 같아요 효율적으로 공부할 수 있도록 한능검 준비방법들을 인터넷에서 찾아보시기 바랍니다.

    저도 한능검을 땄는데요 공부하기 전에 항상 공부법, 준비시간 등을 찾아서 미리 정보를 찾은 후에 공부를 하기 시작했어요.

    효율적으로 공부하셔서 1급 꼭 따시기 바랍니다 !