기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.08

지금 공부하고있는 과목이 it 관련인데요

지금 자격증 공부를 하고있는데 제 공부 방법이 하루에 3시간만 기출 푸는 것만 하고있거든요

이렇게 공부를 해도 2번이나 떨어졌거둔요

남들은 한번에 붙는데 세번째 시험을 치려니 부끄럽기도하고 어떻게해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 it관련 자격증을 취득할때, 책한권을 널널하게 하루에 3시간씩 풀면서 2회독했습니다.

    그래서 필기를 한번에 합격했는데,

    보통 문제는 교재에 수록된 기출에서 나오더군요.

    그런데 질문자 님이 2번이나 떨어졌다는 것은 하루에 3시간 공부를 하되, 시간이 지날수록 앞의 부분을 기억하지 못해서 생긴 결과밖에는 설명이 안되군요.

    2~3회독 하고서 시험보세요/