기타 고민상담고민상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.06.09

시험을 잘보는 꿀팁이나 노하우가 있나요?

자격증 시험을 3번 봤는데 다 떨어져서요....

참 웃긴게 처음엔 56점 맞았고 두번짼 38점 세번짼 48점 맞았습니다.... 진짜 빨리 붙어서 자격증을 손에 넣고 싶은데 시험을 잘보는 꿀팁이나 노하우가 있을까요?ㅠㅠ

제가 중1까지만 공부를 열심히 하고 그 이후론 펜을 안잡고 돈만 벌어서 공부를 잘하는 방법을 모르겠습니다ㅠㅠ 일끝나면 집와서 새벽까지 졸면서 책보고 아침 6시에 일어나 책보고 오후에 연습하다가 책보고 문제 푸는데도 안되네요ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요ㅜㅜ 꼭 붙고 싶습니다ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    시험은 무작정 기출문제 푸는 게 최곱니다. 이론이나 개념도 미리 찾아서 외우지 마시고 문제 풀다가 모르겠으면 그 때 찾아보세요. 공부를 해서 문제를 해결하는 게 아니라 문제를 풀기 위해 이론을 외우는 겁니다. 문제에 안 나오는 개념은 볼 필요가 없어요.

  • 꿀팁이라기 보다는 전 해보니까 이해하고 넘어가는 것보다는 그냥 무식하기 외우는 게 좋을 때도 있더라구요 책보고 문제 풀고 하시는 걸 보다는 그냥 무식하게 외우시는 게 좋을 수도 있습니다! 화이팅 하세요!!!