기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28722.11.14

임기 잘하는 방법 알려주세요!

한능검 자격증 공부중인데 유튜브로 강의 듣고 책으로 공부하고 해도 머리속에 기억이 안나요

어떻게 해야지 암기를 잘할 수 있을까요?

아무래도 한능검은 암기로 하는거 같던데 강의 듣었을때는 기억이 나는데 그 다음날만 되면 머리속이 백지장이에요ㅜㅠ 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    암기는 잘못하면 계속 듣고 평상시 일상생활에서도

    생각을 할수 밖에없습니다 메모장들고다니면서 중요한거 수시로 보세요~

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    소리 내어 읽고 말로 뱉어 보는게 최곱니다 좀 오그라 들 수 있지만 누굴 가르친다고 생각하시고..^^ 혼자 계실 때 해보세용 다년 간의 벼락치기 경험상 이게 젤 기억에 많이 남습니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    제 경험으로는 계속 반복하는 수밖에 없습니다. 반복하다보면 잘 외워지실겁니다. 또는 연상해서 기억이 더 잘되는 법도있으니 한번 해보시길 추천드립니다.