역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.24

명품브랜드는 어떻게 정해지나요?

누구한테 아니면 어느단체에 인정받아야 명품이되는건가요? 많이 팔려서 가격을 올라면 되는건가요? 명품이 될라면 어떻게 해야되죠

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 명품 브랜드는 일반적으로 역사, 전통, 품질, 디자인, 브랜드 이미지 등 여러 가지 요소에 의해 결정됩니다. 명품 브랜드는 일반적으로 오랜 역사와 전통을 가지고 있어야하고 브랜드 이미지가 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 명품은 오랜 역사와 전통을 가지고 있어야합니다. 명품이 되기 위해서는 오랫동안 브랜드 이미지를 구축하며, 희소성을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 사람들에게 공공연히 그 이름을 인정받게 되면서 자연스레 생겨나는 것일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 명품이 되기 위한 조건은 다양 합니다. 우선 제품의 브랜드가 전하는 철학과 가치 아무나 가질 수 없는 희소성, 완성도, 브랜드의 역사, 높은 가격, 일관성, 디테일한 품질 등의 다양한 요소가 명품이 되기 위한 조건 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 따로 브랜드가 정해지는 건 아니고, 나름의 유구한 역사를 지니면서 + 소비자들에게 입소문을 타 그 회사 제품이 유명해지면 명품이 되게 됩니다. 대표적으로 루이비통이나 샤넬, 구찌, 롤렉스 등이 이에 해당합니다.