궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.02

명품 브랜드의 기준을 나누는 기준이 있나요?

많은 제품 브랜드가 있는데 사람들이 말하는 명품의 기준이 무엇인가요?

가격대에서 기준이 따로 있는건가요 아니면 희소성이 결정하는건가요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 명품 브랜드는 희소성이라고 보시는게 좋죠

    그리고 그만큼 희소성에 대한 수요도 받쳐줘야합니다.

    그렇기 때문에 단순하게 가격이 높고 공급이 적다고 해도

    그 가치를 인정해주는 사람들이 없다면 명품이라고 볼 수 없죠

    대부분은 명품은 수공예+브랜드의 이미지(역사)가 붙는거라고 보면 되겠네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 대부분의 명품 브랜드는 오랜 역사와 장인에 의한 수공업방식의 생산과 희소성있는 브랜드였고 이후 마케팅으로 오늘의 명품이라는 이미지가 쌓인것입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    명품 브랜드의 기준은 여러 가지입니다. 높은 가격대로 인해 희소성을 지니지만, 단순한 가격과 희소성만으로 명품이 될 수는 없습니다. 브랜드의 역사, 제품의 퀄리티, 디자인, 그리고 브랜드가 지향하는 철학 등이 모두 포함되어야 합니다. 즉, 고품질의 재료와 섬세한 가공법, 우수한 내구성 등으로 구성된 제품이며 그 브랜드만의 독특한 가치와 감성을 지닌 제품을 말합니다. 총체적인 가치를 평가하여 명품으로 인정받습니다.