약 복용약·영양제
모던한솔개224
모던한솔개22422.05.19

멀티비타민제와 소염진통제를 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
바로소펜(소염진통제), 센트룸포맨(실버영양제)
기저질환
없음.

멀티비타민제-"센트룸 포 맨(실버)" 과 근육통증 때문에 소염진통제인 "바로소펜"을 같이 복용해도 될까요?

그리고, 소염진통제와 근육이완제를 같이 복용해도 되나요? (우측 다리 측면 둔부 뒷쪽과 허벅지 사이에 통증이 생겨서 소염진통제와 근육이완제를 복용해 보려고 합니다. )

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합영양제를 드시면서 진통소염제와 근육이완제를 같이 드셔도 됩니다.

    약을 드실때는 식후에 드셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민 센트룸포맨과 소염진통제 바로소펜 그리고 근육이완제를 같이 복용하셔도됩니다. 통증이 심하면 파스를 추가로 붙여주셔도돼요. 그리고 멀티비타민, 약은 식후에드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민제-"센트룸 포 맨(실버)" 과 근육통증 때문에 소염진통제인 "바로소펜"은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애 예방을 위해 식후복용을 권장드립니다. 소염진통제와 근육이완제는 함께 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    멀티비타민제-"센트룸 포 맨(실버)" 과 근육통증 때문에 소염진통제인 "바로소펜"
    의 복용에 대해서 궁금하시군요.

    둘 다 식사 하고 드셔야 하는 약물이며

    함께 드셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    센트룸과 바로소펜 같이 먹어도 상관 없으며, 해당 영양제와 약 공복에 먹으면 속이 아프니 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

    소염진통제와 근육이완제 같이 먹어도 전혀 상관 없습니다. 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다. 센트롬 포 맨은 건강기능식품이기 때문에 드시는 소염진통제와는 크게 상호 작용이 없습니다. 소염진통제 및 근육이완제를 같이 드셔도 되기는 하나 현재 증상에 따라 드시는 것이 맞는지 정확한 판단을 위해 정형외과 방문 후 드시는 것이 가장 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    센트룸포맨과 바로소펜, 근육이완제를 같이 드셔도됩니다. 바로소펜과 근육이완제는 1알씩만 같이 복용하세요. 많이 아픈경우에는 근육이완제를 2알 드실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민군과 바로소펜(덱시부프로펜)은 같이 복용하셔도 좋습니다.

    또한 소염진통제와 근육이완제를 같이복용하셔도 좋습니다.

    (해열진통제인 아세트아미노펜은 근육이완제에 포함되어 있으니 되도록 추가하여 복용하지 마시길 바랍니다.)

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 센트룸 실버와 바로소펜정은 서로 유의미한 상호작용을 나타내지 않습니다. 동시에 복용하셔도 문제가 없으나, 위장장애에 유의하시어 식후 복용하시기 바랍니다. 근육이완제 또한 같이 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트품포맨과 바로소펜+근육이완제를 같이 드셔도됩니다.

    바로소펜1알, 근육이완제1알로 하루 3회 식후에 드실 수 있습니다. 통증이 심하면 파스를 붙이셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다.

    마찬가지로 소염진통제와 근이완제를 같이 복용하셔도 되며 실제로 같이 복용하셨을 때 효과가 더 좋기도 합니다.

    비타민도 특별히 말씀하신 약들과 상호작용이 많은 것들은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    멀티비타민제-"센트룸 포 맨(실버)" 과 근육통증 때문에 소염진통제인 "바로소펜"을 같이 복용해도 될까요?

    - 예 같이 드셔도 됩니다

    ---------------------------------------------------

    3. 이 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용하지 말 것
    (1) 인산염, 칼슘염, 경구용 테트라사이클린계 제제, 제산제
    (2) 레보도파

    소염진통제와 근육이완제를 같이 복용해도 되나요?

    - 같이 드셔도 됩니다. 그렇게 처방이 나오기도 하고요