쿨한기린200
쿨한기린20020.08.16

낚시히는데 노하우와 팁이 있을까요??

평소 낚시는 대와 줄이 중요한게 아니라는 생각으로 낚시를 다니는데 저의 착각일까요?

우럭낚시를 주로하는데 셋팅법과 낚시대, 릴 추천 부탁드리겠습니다... 잘잡을 수 있는 노하우도있으시다면 같이 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    우럭 낚시의 경우 미끼는 미꾸라지, 염장생선, 오징어 들이 사용됩니다

    지렁이나 새우를 사용하는 경우도 있지만 미끼가 크면 작은 고기들이 쉽게 덤비지 못하기 때문에 좀더 큰미끼를 사용해야 좋은 우럭들이 잡힐수가 있습니다

    미꾸라지의 경우 머리나 아가미를 다치지 않게 끼는것이 요령이고 바늘을 입속으로 넣어 아래턱으로 빼내게되면 비교적 오래 살아서 꿈틀거리게 됩니다