방구는나가서
방구는나가서22.11.29

다리가 저릴 때 코에 침 바르는 이유가 뭔가요?

갑자기 다리가 저릴때

혀를 내밀고 손가락으로 침을 발라 코에 바릅니다.

이걸 반복적으로 흔히 하는데 발저림에 이런 행동이 정말 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    코에 침을 바르는 행위 자체에는 다리저림과 아무 상관이 없습니다.

    침 바른다고 나아지지는 않아요.

    다만 다리저림은 결국 시간이 어느정도 지나야 안정이 되는데요.

    코에 침을 바름으로써 신경을 분산시켜서 다리저림이 풀리는 시간을 확보하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아름다운 고양이입니다.

    다리에 쥐가 났을때 침을 바른다고 다리가 괜찮아지지는 않습니다..!

    그런데도 다리에 침을 바르는 이유는 옛날부터 다리에 쥐가 나면 침을 바르는 풍습이 생겨났기 때문입니다.