신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.20

발이 저릴때 코에 침을 바르면 효과가 있나요?

어렸을때 발이나 다리가 저릴경우 코에 침을 바르면 괜찮아 진다고 해서 종종 했던 가억이 나네요. 발이 저릴때 코에 침을 바르면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    코에 침 바르는 것과 다리 저림은 직접적인 상관이 없습니다.

    다리 저림은 결국 시간이 지나면 자연스럽게 풀리기 때문에

    코에 침을 발라 다리 저림의 고통을 잊도록 신경분산 시켜주는 것입니다.

    그러다 보면 다리 저림이 괜찮아 지구요.