예금·적금경제
후련한고래147
후련한고래14722.11.25

소액신용 아직 처리가안된건가요??

11월 10일 체크카드 소액신용썼고 그다음날 가상계좌 입금으로 선결제 했습니다 고객센터에도 물어보니 11월 대금 선납부 완료했다고도 했고요 이때 결제일을 25일로 지정해놓은 상태였습니다 오늘이 25일이라 들어가보니 아직 이런상태로 있던데 무슨 문제 생긴건가요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 소액청구에 대한 '청구서 작업'이 끝난 후라서 사용했던 내용에 대해서 표시가 되는 것 같습니다.

    해당 대금이 혹시라도 출금되더라도 환급이 가능하시며 혹시나 번거로움을 피하고자 하신다면 해당 고객센터에 전화하셔 선결제 분에 대해서 청구서 결제 내역을 삭제 해달라고 요쳥을 해두시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 각 금융기관에 따라서 전산처리가

    되지 않아서 뜨는 것일 수도 있습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것이며 자금이 빠져나간다고 하더라도

    몇일 이내에 다시 환급되니 너무 걱정마시길 바랍니다.