예금·적금경제
견실한호돌이27
견실한호돌이2724.02.26

카드대금 출금마감 시간이 따로있나요?

오늘 우리카드 결제일인데요...

깜빡하고 통장에 잔고를 안채워서 카드대금이 못빠져나갔는데요.

밤 11시경에 급히 통장에 입금했는데 아직 카드대금이 안빠져 나가네요.

가상계좌도 오후 10시까지고....

그럼 통장에 잔고 있어도, 카드대금 인출이 안되면 연체인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 카드사의 마가심간은 카드회사마다

    조금씩 다르나 보통 오후 5~7시 사이가 많으니

    참고하시길 바랍니다. 위와 같은 경우

    연체로 들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    하루 연체를 하는 것만으로는 신용 점수에 영향이 생기지 않습니다.

    뿐만 아니라 연체 금액마다 다르기 때문에 일률적으로 말 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    자동이체로 신용카드 대금을 결제할 경우 카드사와 같은 계열의 은행 계좌냐 아니냐에 따라 출금시간과 하루 출금 횟수가 달라집니다. 카드사와 결제계좌 은행이 같은 계열사일 경우 자동이체결제 납부 마감 시간은 최소 오후 11시~익일 오전 7시까지입니다. 반면 카드사와 결제계좌 은행이 다른 경우에는 마감시간이 최소 오후 6시~오후 8시까지입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드대금 결제 마감 시간은 자동이체의 경우에는 오후 7시쯤이면 마감이 되어 자동출금 처리가 되지 않아요. 다만 모바일 뱅킹을 통해서 즉시출금처리를 하시면 결제가 가능하지만 만약 출금을 하지 못하시는 경우에는 연체로 잡히게 되요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 카드대금에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    카드 대금을 미리 준비하지 못해서 정산 당일에 결제하지 못하신 경우

    그 다음 날 귀신 같이 카드사에서 빼가고 있으니

    하루 놓치셨다고 해서 크게 염려할 것은 없습니다.