눈 충혈되고 핏줄올라온거 사라지는지 궁금합니다 해결방법

하루종일 컴퓨터를 봐야하는일이 많아 눈이 건조하고 충혈되고 핏줄이 올라오더라구요

한번 올라온 핏줄은 아예 사라지지않나요? 아니면 눈을 쉬면서 인공눈물도 넣고 관리하다보면 올라온 핏줄들도 없어질수있나요???????

해결방법을 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
우선, 안구 상태를 직접 확인해야 정확한 진료가 이루어 지기 때문에 근처 안과에 내원하셔서 우선 안구 상태를 확인하시길 권장해드립니다.
흰자위에 생긴 점은 결막 모반이라고 하며, 갑자기 생기신 경우나 통증 등의 증상이 동반된다면 제거 및 조직검사가 필요할 수 있습니다.
적어주신 실핏줄의 경우에도 약물이나 레이저 치료가 가능할 수 있습니다.
한번 안과 내원해보시길 바랍니다.