산부인과건강상담
굳센물소97
굳센물소9722.08.06

임신 중 튼살... 돌아오나요?

나이
성별
여성

임신했는데 튼살크림, 오일 잘 발라서 괜찮았는데요

막달이 돼서 붉게 터서 속상해하네요.

출산하고 시간이 많이 지나면 조금 흉이 사라질까요??

아니면 어떤 병원에서 어떤 처치를 받으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부가 늘어나면서 일어나는 현상입니다.

    보습에 신경써주면 출산후에 호전될 수 있습니다.

    피부과 방문하세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시간이 오래 경과하면 점차 희미해지겠지만 완전히 사라지지는 않습니다.

    피부과 방문하여 레이저 등의 치료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.