산부인과건강상담
영특한콩중이107
영특한콩중이10722.08.03

임신중 튼살오일이 효과 있을까요

나이
성별
여성
기저질환
임신

임신소식 듣자마자부터 입덧은 커녕 입맛이 좋은예비맘입니다 튼살크림을 지금부투 바를 생각인데 효과 잇을까요? 그리고 추천도 부탁드려요 광고말구요

보통 20주 넘어서부터 바른다고 하던데 저는 제 예상으론 입덧도 없이 지나갈거같아서 걱정입니다

원래 배에는 살집이 있던 펀이라 튼살예방 효과 잇을까요?

  • 1. 튼살 로션, 오일과 같은 제품을 발라주는 것은 임신으로 인한 복부 피부 팽창 및 그로 인한 튼살을 예방해주는 데에 도움이 됩니다. 원래 살집이 있던 편이더라도 임신 중에는 배가 많이 나올 수 있기 때문에 도움이 될 것입니다.

    2. 특정 제품을 추천하는 것은 아하 정책 상 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부에 보습을 충분히 해주고 하면 도움이 됩니다.

    안해주는것보다는 해주는것이 마음이 편하실겁니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    입덧이 없이 지나가는 것에 대해서는 걱정하지 않아도 됩니다.

    튼살예방 오일을 바르면 튼살 발생 예방에 도움을 받을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.