세탁수선생활
hswisdom
hswisdom23.02.16

드럼세탁기 사용 중입니다. 세탁을 하고 섬유유연제 향이 강하고 오래 지속될 수 있게 하는 방법이 있을까요?

오래오래 향이 남았음 좋겠는데 말리고 나면 향이 거의 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁시 사용하는 섬유유연제 향이 지속 되려면 섬유유연제를 더 넣는것이 아니라

    향기 지속제를 따로 넣어 주셔야 합니다.

    섬유유연제를 더 넣는다고 향이 강하고 오래가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 오래오래 향이 남아있기 위해서는 다음과 같은 방법들을 적용하면 됩니다.

    1. 세탁기 내부에 적절한 양의 섬유유연제를 넣어주세요.

    2. 세탁기 사용 시 세탁세제를 사용하는 대신 섬유유연제를 사용하거나, 세탁기 사용 시 섬유유연제를 더 넣어주는 것이 좋습니다.

    3. 세탁기의 온도를 적절하게 조절해주세요.

    4. 세탁기에서 세탁이 끝난 후 이불과 의류를 빨리 빨아주세요.