약 복용약·영양제
후덕한레오파드207
후덕한레오파드20722.11.09

박카스를 먹으면 잠이 안오나요?

나이
성별
남성

평소에는 8시간 잠을 잘자는데

어제 밤 7시쯤 박카스 큰거 1병을 마셨더니

잠도 오질 않고 새벽내내 잠을 설쳤습니다

왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    박카스에는 카페인이 함유되어 있기에 저녁늦게 복용시에 카페인에 민감한 경우에 수면에 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    박카스에는 자양강장제인 타우린과 각성제인 카페인을 함유하고 있습니다.

    따라서 불면증을 유발할 수 있으니 수면시간 전에 복용하는 것은 삼가하시길 바랍니다.

    특히 커피를 섭취하시고 불면증이 나타나신다면

    박카스 복용으로 불면증이 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    박카스에는 피로회복에 효과가 있는 타우린과 카페인이 함유되어 있습니다.

    특히 카페인은 각성제로 심박수를 증가시키고 피로를 회복시키는 효과가 있습니다.

    밤늦게 박카스 먹는 경우 불면증이 발생할 수 있어서 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    박카스에는 카페인이 들어있기때문에 각성효과가 유지되면 잠도 잘 안오고 잠에 든다하더라도 잘 깹니다.

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    박카스에는 카페인이 다량으로 함유되어 있어서, 카페인에 예민하신 분이라면 잠이 안올수도 있습니다.

    요즘은 카페인 없는 피로회복 음료가 많으니, 다음번에는 카페인 없는 음료로 상담받고 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    박카스에 카페인이 들어있습니다. 대부분의 1회성 피로회복제는 카페인이 들어있는 경우들이 많으니 밤 늦게는 안드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    박카스 안에는 다양한 성분이 있지만 대표적으로 카페인이 많이 함유되어 있습니다. 카페인은 인체 내 각성의 효과를 유지할 수 있어 예민하신 분들은 저녁에 드실 경우에 잠을 설치거나 수면의 질에 영향을 줄 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^