자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.13

졸음올때 어쩔 수 없이 운전할때 꿀팁 없을지 궁금합니다.

당연히 졸음이 올때 운전을 안하는것이 기본인데요.

직업으로 삼고 졸린눈을 비비고 운전하시는 분들에게 조금이라도 도움이 될만한

졸음올때 졸음을 깨고 안전운전 해줄 수 있는 꿀팁 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다. 졸음 운전을 방지하기 위해서는 운전할때 껌을 씹어서 턱을 움직여 잠에 안들게 한다던지 아니면 잠이 올때마다 창문을 다 열고 바람을 맞아서 잠에서 깨게 하는 방법이 있습니다.