귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

장거리 운행시 졸음운전 안하는 팁 없을가요?

장거리 운행을 하게 되면 졸음이 몰려오던데요

잠시 휴개소에서 쉴 여건이 되지않을때 졸음 운전을 한하는 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전시 졸음이 온다면 음악을 틀어놓으면 좋습니다. 창문을 열어 환기를 시키는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    겨울철 운행이시라면, 우선 히터를 꺼주시고 창문을 여신다음 환기를 시켜주시는게 제일 좋습니다. 히터의 바람이 졸음을 더욱더 일으키기 때문입니다.

    껌, 사탕등을 이용하시는 걸 추천 드립니다.

    제일 좋은 방법은 시간이 걸리시더라도 휴게소나 졸음쉼터를 이용하시는게 제일 좋습니다.