따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.04

장거리 운전시 졸음 방지할 수 있는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 장거리 운전할때 졸음이 자기도 모르게 오잖아요. 운전자도 위험하고 다른 차량의 운전자에게도 위험한 일인데 장거리 운전시 졸음 방지할 수 있는 좋은방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한선생입니다.

    1. 여행전날 숙면 취하기

    2. 휴계소에서 잠시 휴식

    3. 하차 후 스트레칭

    4. 음악 틀고 따라부르기

    5. 한방법으로 졸음 쫒는 지압점을 찾아 숙지할 것

    네이버에서 자료 검색 및 프린트해서 차에 가지고 다니면 활용도가 좋습니다.

    6. 껌이나 사탕 그리고 오징어등 먹으면서 운전

    7. 차내 휴대용 쿨박스 안에 냉수를 넣어 장거리 운전시에 마시거나 세수를 하면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민아리아입니다.

    우선 장거리 운전을 하는 날의 전 날 푹 쉬고 충분한 숙면을 취해 장거리 운전을 하는 내내 졸음이 쏟아지지 않게 하는 게 가장 좋은 방법입니다.

    하지만 충분히 숙면을 취했다 해도 오래 운전을 하게 되면 졸음이 쏟아지는 일이 생깁니다. 만약 고속도로에서 운전을 하고 있었다면 가장 가까운 졸음쉼터로 가 잠이 깬 후 움직이는 것이 좋습니다. 겸사겸사 화장실에서 찬물로 세수도 하면서요.

    하지만 고속도로가 아닌 곳에서 운전을 하고 있었다면 저는 졸음껌을 추천드립니다. 씹으면 입안이 화해지면서 순간적으로 졸음이 확 가시는 효과가 있으며 만약 1개로는 잘 안 깬다 싶으면 3개정도를 동시에 씹으시면 효과가 있으실 겁니다.