굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.13
운전하는데 졸음 방지하는방법?

장거리 운전을 하면 잠을 푹자도

졸음이 몰려옵니다.

옆에 동승자도 없으면 깜박하다

위험 할때가 있는데 졸음 방지하는방법좀

알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 졸음운전은 사고의 원인이 될수 있어 차를 잠시 멈추는것이 좋습니다. 카페인이 들어있는 커피를 마시거나

    간단한 스트레칭 운동을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    저는 1시간 정도 운전하면 졸음이 몰려와요

    그래서 찾은 방법이 제 주변사람과 통화하면서 수다로 잠을 깨워요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    일단은 문을 다 열어놓은 다음에 환기를 지속적으로 해줘야합니다

    그런다음에는 졸음껌이나 음료수를 마시면서 졸음을 깨는 역할도 할 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한몽구스181입니다.

    졸음 을 방지하기 위해서는 창문을열어 실내환기를 자주해주어야합니다

    그래도 졸음이 오면 차를 잠시멈추고 체조및스트레이칭으로 전화을 해야지요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    신나는 노래를 들으면서 가시거나 졸음 방지용 껌을 씹으시는게 어떨지요? 그리고 너무 졸리시면 졸음쉼터에서 쉬어 가세요