화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.15

신발 길이를 늘리는 방법은 없는건가요?

한달전에 운동화를 샀는데 조금 작은거같아도 그냥신었는데 발이아파서 못신을거 같은데 찾아보니 발볼은 크게하는건 있던데 길이는 못늘리나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    신발의 폭이 작을 경우에는 어느정도 늘릴 수 있지만 길이를 늘일 방법은 없다고 하니 참고 부탁들비니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    신발의 길이를 늘리려면 신발앞에있는 토캡을 뜯어서 토캡 길이를 늘려야 하는데 이는 전문적인 기술이 필요해서 혼자하기는 힘듭니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    제골기중에서 세로로 늘려주는 기능이 있는 제골기를 사용하시면 약간은 늘릴수있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신발길이는 늘릴수없습니다. 줄어들기는 하지만 길어지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 신을수록 적응이 되서 괜찮아지는데 발보다 너무 작은 사이즈를 사셨다면 길이가 늘지는 않습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    운동화 자체에서 늘어 나면 모를까 인위적으로 그냥 늘리는 것은 사실상 불가능 합니다.

    몇번 신으면 늘어 날수도 있으니 좀더 신어 보시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 아무래도 발볼은 천은 늘리는 건데 길이는

    밑면과 둘레를 감싸는 재질을 전부 늘려야하는건데 그렇게 되면 터진다고 보심 됩니다