심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.20

기후 변화에 따른 개도국 보상은 어떤식으로 이루어지나요?

최근에 기상이변으로 개도국 중심으로 자연재해 피해를 받았었는데요. 그래서 유엔에서는 이를 보상하고자 기금을 만들 것 이라고 하는데 어떤 방식으로 피해를 측정할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한안경곰198입니다. 27차 유엔 당사국 총회에서 개도국 손실 피해 보상에따른 기금조성에 합의 아시아 아프리카 등에 홍수 해수면상승 가뭄 등 자연재해 피해국에 보상해주는 기금조성마련에 합의 준비중