약 복용약·영양제
화끈한게189
화끈한게18922.10.28

제가 항생제약을 먹고있는데 비염약과 같이 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약,염증약
기저질환

세프다나캡슐을 먹고있습니다

그런데 알레그라정,루키오정과 같이 복용해도 되나요?

세프다나캡슐,알레그라정,루키오정 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세프다나캡슐,알레그라정,루키오정 같이 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제를 복용시 알러지 약과 함께 드셔도 됩니다.

    알러지약은 저녁또는 자기전에 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 항생제 관련된 약과 비염약은 서로 상호작용이 있거나 성분이 상충되는 것이 없습니다. 따라서 모두 같이 드셔도 됩니다. 식후에 모두 복용할 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세프다나캡슐을 알레그라정,루키오정과 동시에 드셔도 상관없어요.

    세프다나캡슐은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세프다나캡슐과 알레그라정,루키오정은 같이 복용하실 수 있습니다. 항생제 복용중에는 술을 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 세 약물 모두 서로 간의 상호작용이나 부작용이 없기 때문에 함께 복용하셔도 괜찬습니다. 비염이 심한 경우 세 약이 한꺼번에 처방으로 나오기도 합니다^^

    궁금하신 점이 잘 해결되셨기를 바랍니다:))