강력한거위131
강력한거위13121.03.03

종목정보표에 나오는 배당률은 분기 반기 연말배당금이 모두 합쳐진 것으로 표기되나요?

FN가이드 같은 주식정보플랫폼을 통해 주식정보들을 볼때 보이는 배당률은 분기 반기 연말 배당금이 모두 합쳐진 배당률인지 궁금합니다 분기 반기 연말 모두 배당하는 주식도 있는데 표기상 10%넘어가는걸 못봤습니다

  • 안녕하새요 유튜브 스허의주식을 운영하고있는 스허입니다.

    배당금을 표시할때는 합쳐서 배당수익률을 측정하지는 않습니다 따라서 배당수익률이라고 쓰여있는 것은 연말배당이라고 생각하시면됩니다.

    10%넘는 주식은 1년에 1-2개정도 깜짝배당을 통해서 가능하고 증권주 우선주가 그나마 가장높는 배당을 주곤합니다 감사합니다^^