조용한문어80
조용한문어8023.07.05

격투기에서 후두부 가격이 금지된 이유가 궁금합니다.

격투기를 보면 후두부를 공격하는건 반칙이던데 그만큼 위험하기 때문이겠죠?

후두부를 가격 당하면 왜 위험한지 궁금합니다.

후두부를 맞으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    후두부 뿐 아니라 각종 치명적인 급소 공격은 반칙입니다.

    사람이 죽을수도 있습니다.

    스포츠로 자리 잡으려면 사망자는 나오지 않아야겠죠.

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이18입니다. 후두부는 급소에 해당이 됩니다 그걸 허용한다면 죽는사람 여러명 나오지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    격투기에서 후두부타격을 금지하는 이유는 가격시 심각한 뇌손상으로 사망까지 이를수 있기때문에 금지하고있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    후두부를 강하게 맞은면 특히 격투기같은 충격이 큰 경기에서는 선수가 사망하는 일이 생길수 있어요.