변기가 막힌거 같은데 좋은 방법좀 알려주세요

담배같은 이물질로 인해서 변기가 막힌거 같은데 쉬게 뚫 리지 않네요. 어떻게 해야 뚫을수 있을까요? 좋은 방법이 있으면 글로 남겨주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영원한통입니다.

변기가 꽉막혀서 시중에 판매중인 제품으로 해결이 안된다면 전문업자를 부르는것도 빠른 방법인것 같습니다.

    파랑****

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    막힌 변기를 뚫는 가장 좋은 방법은 공기 압축기를 이용해서 변기를 뚫으면 되는데 압축기가 없을 때에는 시중에 판매되는 변기 뚫어뻥 세제를 구입해서 변기에 부어 주고 기다리면 변기가 잘 뚫립니다.

      안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

      먼저 뚫어뻥으로 해보시고 그래도 안 되시면 업체 부르시는게 좋습니다. 괜히 돈 아끼려다 고생만 하실 수도 있어요.