유아교육육아
영험한코뿔소258
영험한코뿔소25822.08.13
10세 (만8세) 남자아이 발바닥 점

언제 생겼는지 모르지만 발바닥에 점이 생겼습니다. 동네 병원에서 4곳중 3곳은 큰 병원을 가보라고 하는 데 정말 걱정입니다. 동네 의료원 소견서를 받았지만 대학병원 예약은 2~3달 후에 진료를 볼 수있어서 답답한 마음에 글을 올립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    점이 왜 생기는지는 의학적으로 명확하게 밝혀지지 않았습니다.

    점이 비대칭적으로 증가하거나 색깔이 변할 때, 딱지, 출혈이 있을 땐 병원에 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어떤 이유로 점이생겼는지 알수없으나 현재 사진만으로 점을 보면 볼록하게 올라왔거나 파이거나 하지는 않아서

    급하게 문제될것은 없는듯합니다.

    너무 걱정하지 말고 기다리시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    손바닥이나, 발바닥에 있는 점이 점점 커지거나 모양이 변하면 병원에서 진찰을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이를 걱정하시는 마음이 크신 부모님의 심정이 이해가 됩니다만

    이러한 부분은 의료게시판에 가셔서 의사선생님들께 상담받는 것이

    보다 원하시는 답변을 취득할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    점이 커질수도 있어서 질문을 주신거 같은데요, 성형외과에서 점을 빼누지고 합니다. 질문자님의 동네에서 아이 점을 빼줄 수 있는 성형외과를 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    점이 튀어나오거나 통증이 없어서

    문제가 없어보이기는 하지만

    의사 소견이 그러하다면

    우선은 대학병원에서 진단을 받으시는 것이 좋겠네요… 2-3달 시간이 있다면 조금 원거리의 대학병원에도 문의해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    동네 병원에서 큰병원 진료를 권유했다면

    우선 대학병원 진료를 받아보는 것이 좋을 것 같습니다