기타 고민상담고민상담
세련된왈라비265
세련된왈라비26523.08.22

사회초년생 돈관리가 너무 안되는데 좋은 방법이 있을까요

카드값내고 남은 현금은 월세랑 공과금내는데 다 쓰다보니 또 신용카드를 쓸 수 밖에 없는 악순환이 반복되는거같아요 돈관리 잘하는 꿀팁같은게 있을까요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사회초년생때는 지출보다는 수입을 늘릴수 있는 능력을 기르는 것이 더 좋다봅니다

    지금 부자들을 제외하면 대부분 투잡 쓰리잡 합니다

    정부가 최저시급도 안올릴려고 발악을 하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 고정비 변동비를 적어보고 고정비랑 변동비나가는통장을다르게 관리하고 변동비를 줄일려고 애를써야합니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 한달 소비가능액과 저축액을 정해놓고 생활해보세요

    저축 지출 비상용등으로 용도에따라 통장을 나누시고 일단 지출을 줄여보시고 그 금액으로 적금을 드는것부터

    실천해보세요

  • 안녕하세요. 어린개293입니다.

    일단 가계부를 작성합니다.

    신용카드를 사용하지 않고 체크 카드를 사용합니다.

    기본적으로 나가는 공과금과 랜덤하게 발생되는 비용을 월할로 계산하고

    교통비 식대비도 월 평균지출액을 계산합니다.

    거기에 여유자금 10과 용돈을 제외한다음 나머지는 정기적금에 가입합니다.

    남는돈은 파킹통장에 넣어 매일 이자를 받습니다

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    사회초년생 때는 돈 모으기가 사실 쉽지 않더라구요 사고 싶은게 너무 많아서 ㅜㅜ 사실 나중에는 후회되긴 했습니다. 잃지 않는게 가장 중요한거라 목돈 모을때까지는 예적금으로 돈 모으는게 가장 중요하더군요. 이자율이 낮기는 하지만 뿌듯해서 더 잘 모으실 거에요!