화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.19

집에서 김을 구울때 어디다 구워야 하나요?

조미김이 아닌 그냥 굽지않은 김을 누가 보내줬는데 이걸 어찌 구워야할지 모르겠습니다 보내줬으니 먹어야 할거같은데 후라이팬에 구우면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집에서 김을 구울 때는 후라이팬에 김을 넣고 뒤집어가면서 달구어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 후라이팬을 달군 뒤 팬안에 올려 놓고 앞뒤 뒤집어 가며 굽습니다. 참기름을 바르고 소금을 소량 뿌려주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    네. 약불에서 기름 바른 면을 프라이팬에 닿도록 두고 앞뒤 뒤집어가면서 구우면 됩니다.