기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.03.29

염색하면 머리결이 많이 상하나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

머리색이 너무 검은색이라 염색을 하고 싶은데 머리결이 많이 상하나요? 어느정도 상하는지, 파마 하는것 보다 더 상 하나요? 둘중 뭐가 더 머리결이 안 좋아 질까요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    아무래도 안하는것 보단 상하겠죠

    트리트먼트를 많이 해주면 좋고 염색약에 영양제를 섞어서 해 보는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 정중한텐렉83입니다. 네~

    횟수가 잦을수록 많이 상합니다. 이렇게 생각하심 이해가 빠를런지~~머리카락 속 우리가 갖고있는 멜라닌색소 가있는데요,

    그걸 내보내거나 화학적으로 없애버리고 다른색을 집어 넣는더고 보심 됩니다.

    너 나가!하고 그집 빼앗아 들어앉은는게 염색입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저는 파마랑 염색 둘다 해봤는데요 염색이 머리결이 더 안좋아 지는것로 생각됩니다. 우선 머리결을 보호할려면 아무것도 안하는게 좋아요 아주 가끔씩 한번 해주세요 우선 하는 순간 머리결이 안좋아지는건 어쩔수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한복어24입니다.

    네 많이 상합니다! 염색 후에 꾸준한 관리를 해줘야 그나마 머릿결을 보호할 수 있어요. 개인적으로 느끼기에는 파마보다 염색이 더 많이 상하는거 같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.상하는건 당연한일이고요 하고나서나 하기전이나 영양제같은걸로 꼭 관리해주시고 관리가 어려우시면 샾에가서 관리받는것도 방법이에요

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다. 펌과 염색 둘 다 많이 한 사람인데 둘다 많이 상합니다. 염색시 탈색까지하면 더 많이 상합니다