심우도
심우도22.12.19

휴대폰 길찾기 여러분들은 주로 어떤걸 쓰시는 지?

저는 국내에서 보통 휴대폰 으로 길찾기 지도로 네이버를 주로 쓰는게 편해 그걸로 씁니다만

제 주변에선 카카오를 쓰시는 분이 의외로 많더군요. 다음 쓰시는분 계실터이고

국내에선 구글로 찾는 분들은 의외로 그렇게까지 많지는 않아 보이던데

해외에선 저도 역시 구글을 많이 쓰는편이고

이글 보시는 님들께선 휴대폰 길찾기 웹 어떤게 편하고 좋으신지

혹시 그 이유도 좀 여쭙고 싶네요...

  • 안녕하세요. 남다른수달121입니다.

    몇가지 네비게이션을 써봤는데 님이 쓰시는 대로

    네이버지도가 젤로 편하더군요.

    특히 대중교통 및 도보는 내위치가 상대적으로

    상당히 정확해서 많은 도움을 받고 있습니다.

    자동차에서는 멀쩡한 네비게이션이 장착되어 있는데도

    핸드폰 앱 티맵을 쓰고 있습니다.

    정확도도 좋은 데 음성명령등 여러가지 기능이

    한번 쓰면 못바꾸게 되더라구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 차량 그니까 운전하시면서 길을 찾으실때는 티맵 추천드리고요. 대중교통이나 걸으시면서 길 찾으실때는 그냥 본인이 편하신 앱으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복나라 입니다

    차량으로 이동시 길차기는 앱은 티맵을 추천하고,싶고 보통 도보 길차기는 네이버를 권하고 싶습니다.