조용한문어80
조용한문어8023.08.10

알뜰폰 요금제 데이터 속도에 대해서 궁금한게 있습니다.

데이터 조건이 1GB+1Mbps 라는 상품이 있는데요.

데이터 1기가 용량을 다 사용하고나서 1메가 속도로 무제한 데이터 사용가능하다고 하는데요.

1mbps는 어느정도 속도를 말하는건가요?

유튜브를 볼 때 끊기는 속도 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1mbps로 유튜브를 보시려면 인내심이 약간 필요합니다.

    최소 3mbps는 돼야 볼만합니다. 그것도 고화질에서는 끊기구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    1mps정도의 속도라면은 유튜브나 웹서핑같은 거 할 때 끊기지 않고 이용할 수 있는 속도입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    실시간 방송은 보기 어려운 속도이지만 YouTube 정도는 처음 시작할 때 시간이 좀 걸리고 큰 무리 없이 볼 수 있는 정도의 속도입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.1mbs는 인터넷검색밬에 안되는 속도입니다.유튜브시청같은건 안되요.3정도는 되야지 시청가능합니다

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 1메가 정도면 고롸질 영상은 어렵지만 FHD는 가능하것으로 보입니다. 그런데 휴대론에 백그라운드로 도는 데이터 사용하는 앱이 중지 되어 있어야 원활히 볼 듯합니다.